De belles médailles pour les planneurs brétilliens !

Philippe et Gérard DE PÉCHY remportent le Championnat de France de Vol en Planeur 2021 en Catégorie Générale Classe Biplace 20 mètres.

La compétition s’est déroulée du 30 mai au 5 juin 2021 au départ de l’aérodrome de Bailleau à côté de Chartres(28). Chaque jour, les planeurs de 20 mètres d’envergure avec deux pilotes à bord ont réalisé des courses de vitesse de 200 à 300 kilomètres.

Grâce à sa victoire lors de la dernière régate, 266km parcourus à 106km/h de moyenne en utilisant uniquement l’énergie contenue dans l’atmosphère, le duo breton licencié aux Planeurs d’Ille-et-Vilaine est passé en tête du classement général et décroche ainsi le titre de Champion de France. C’est la première fois qu’un équipage père-fils remporte un titre national en planeur.

En parallèle se déroulait le Championnat de France en Catégorie Féminine. Aude UNTERSEE, également licenciée aux Planeurs d’Ille-et-Vilaine, remporte une très belle médaille de bronze.

Ces résultats sportifs récompensent la dynamique sportive des Planeurs d’Ille-et-Vilaine qui fête ses 10 ans d’installation sur l’aérodrome de Saint-Sulpice des Landes. Les activités de découverte et de formation y ont pleinement repris depuis mi-mai dans le respect des règles sanitaires en vigueur.